Aneka Resep Kue Kering Lebaran | Resep Kue Kering Lebaran Idul Fitri

Aneka Resep Kue Kering Lebaran | Resep Kue Kering Lebaran Idul Fitri
Aneka Resep kue kering Lebaran..emm kenapa ngepost ini karna pengen termasuk bisa buat sendiri hehe.

Berikut ini beberapa Resep kue kering lebaran Idul Fitri :

1. Kue Bawang Gurih - Kue Kering Lebaran Idul Fitri
Bahan :
1000 gr tepung kanji/sagu
250 gr tepung terigu
6 batang seledri, iris halus
50 gr bawang merah, giling halus
100 gr bawang putih, giling halus
2 bungkus masako ayam
3 butir telur, kocok lepas
1 sendok makan garam halus
1 sendok teh penyedap rasa (moto)
700 ml air
3 sendok makan margarin/mentega

Cara Membuat :
- larutkan terigu dengan air, tambahkan seledri, bawang putih, bawang merah, masako, telur kocok, garam, penyedap rasa, margarin, masak ppunyaapi sedang hingga adonan mengental
- pindahkan adonan terigu ke wajan, tambahkan sagu, adon hingga adonan kalis
- ambil sedikit adonan, bulatkan dengan diameter ± 7 cm
-giling adonan dengan menggunakan cetakan kue bawang (ampia)dengan ketebalan sesuai selera
- potong adonan dengan panjang 5 cm
- giling ppunyacetakan mie (kwetiau)
- goreng ppunyaminyak panas hingga warna kuning kecoklatan, tiriskan, angkat
- simpan ppunyawadah kering tertutup rapat (toples)

Tips : agar kue bawang bertambah variasi lebih enak, dapat ditambahkan 50 gram wijen ppunyaadonan telah disangrai.

2. Kue Bangkit Susu :
Bahan:
4 gelas sagu
1 gelas tepung terigu
1 kaleng susu kental manis putih/coklat
2 butir kuning telur
3 sdm mentega
1/2 sdt soda kue
2 bungkus vanili

Cara membuat :
-susu di kocok sampai cair
-masukkan telur, mentega, vanili soda kue, aduk rata
-masukkan sagu tepung, aduk rata
-cetak sesuai selera
-panggang sampai matang dengan api sedang

3. Kue Kering Nastar Selai Nanas
Bahan:
tepung terigu 250 gram
tepung maizena 25 gram
susu bubuk 1 sendok makan
mentega 175 gram
gula halus 50 gram
telur 4 butir, 3 untuk adonan, 1 untuk olesan
cengkeh 50 gram (untuk hiasan)

Bahan untuk selai nanas:
nanas 1/2 buah, parut
gula pasir 100 gram
garam 1/2 sendok teh

Cara membuat :
-Membuat Selai nanas - rebus nanas parut, gula pasir, kayu manis, garam hingga agak mengering, aduk hingga berbentuk selai.
-Membuat Nastar - campur tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk lalu di ayak, kemudian kocok mentega, gula halus, kuning telur hingga lembut
-Campurkan semua adonan, aduk rata menggunakan spatula hingga adonan bisa dibentuk.
-Ambil adonan, bentuk bulatan diisi selai nanas. hiasi atasnya dengan cengkeh lalu olesi dengan kuning telur
-Letakkan di atas lo sudah diolesi margarin secukupnya, panggang selama 25 menit.

4. Kue Kering Lidah Kucing :
Bahan :
250 gram margarin
150 gram gula halus
1/2 sendok teh vanili bubuk
250 gram tepung terigu
5 putih telur kocok hingga kaku
makanan ini cukup untuk 21 buah.

Cara membuat :
-Panaskah oven dengan temperatur 160 derajat celcius lo pipih atau lo khusus lidah kucing, olesi dengan margarin, sisihkan
-Kocok margarin bersama gula halus hingga lembut, masukkan vanili bubuk tepung terigu, aduk rata
-Campur adonan dengan putih telur telah dikocok kaku, aduk rata
-Masukkan adonan ke dalam plastik segi tiga, potong ujungnya sedikit semprotkan kue ke loyang, panggang selama 15 menit hingga kecokelatan matang, angkat
-Dinginkan simpan dalam toples kedap udara

5. Kue Bidaran karamel :
Bahan:
4 butir telur
300 gr tepung tapioka
garam secukupnya
1 sdm gula halus
1/2 sdt air kapur sirih
minyak utk menggoreng
lapisan: 3 sdm gula pasir, 1 sdt gula merah sisir, 2 sdm air,

Cara Membuat:
-kocok telur hingga mengembang. Masukkan semua bahan, aduk rata
-pilin adonan, masukkan dalam minyak goreng
-masak dengan api sedang hingga adonan terapung. Angkat, tiriskan
-campur semua bahan lapisan, masak hingga mendidih benar-benar kental
-masukkan adonan telur gabus, aduk terus hingga adonan terlapisi seluruhnya. Angkat, sajikan

Credit : Kumpulan resep kue kering lebaran Idul Fitri

Labels:

Back to Home

 

Testimonial: